•°•Форум сладостей•°•

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » •°•Форум сладостей•°• » ♥Конфетки♥ » Разновидности конфет


Разновидности конфет

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Шоколадные конфеты:
Изготавливаются с использованием плодов какао.
Также из какао-порошка делают напиток - горячий шоколад, который включает в себя: какао-порошок, молоко, сахар, корицу, острый перец и иногда ваниль.
Шоколад не только вкусный, но и полезный продукт, потому что содержание сахара в нём не более 55 %.
Шоколад вырабатывают из сахарной пудры без добавлений или с добавлением молочных продуктов.
Вкус и аромат ясно выраженные, свойственные для данного вида.
Цвет от светло-коричневого до тёмно-коричневого, для белого шоколада — кремовый.
Форма правильная, без деформации, в виде плиток, батонов и различных фигур как с рисунком, так и без него.
Лицевая поверхность шоколада должна быть блестящей, без сахарного и жирового поседения, в шоколаде с молоком — слегка тусклой, в шоколаде с не измельчёнными добавлениями нижняя сторона плитки с неровной поверхностью. Консистенция должна быть твёрдой, структура — однородной, излом должен быть матовым, для пористого шоколада — ячеистым.

0

2

Карамельные конфеты:
Карамель готовят нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом.
Представляет собой пластичную или твердую массу (в зависимости от температуры нагревания) различных оттенков желтого и коричневого цвета (без дополнительного окрашивания), содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу.
Различают карамель леденцовую, с начинкой, витаминизированную, мягкую (полу твердую), лечебную и др.
Для придания карамели дополнительного вкуса и цвета в карамельную массу вводятся красители, фрукты, ягоды, орехи, порошок какао и т. п.
В качестве начинки используются фруктовые, ягодные, шоколадные, молочные, ликерные и другие смеси.

0

3

Ирис:
Разновидность конфет, изготавливаемых из сахара, сливочного или растительного масла, сгущённого молока, иногда муки, соевого белка, путём варки с добавлением кунжута, дроблённого арахиса и т. д.
По форме ирис может быть параллелепипедный (кирпичик), квадратный и формованный (разлитый в произвольные формы).
Различают несколько основных сортов ириса: тянучий («Кис-Кис»), полутвёрдый («Золотой ключик»), фруктовый, с жидкой начинкой (Meller), глазированный в шоколаде.

0

4

Пралине:
Десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре.
Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.
Фирменный десерт содержал тёртый миндаль с другими орехами, перемешанный с засахаренным мёдом и комочками шоколада, затем начинка обливалась жжёным сахаром — подобием карамели — и так подавалась к столу.

0

5

Помадные конфеты:
Бывают с различными начинками.

0

6

Вафельные конфеты:
Разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах.
Тесто состоит из муки, яиц, сахара и сливок.
Кусочки вафель часто смазывают кремом между собой. Может использоваться мороженое или ягоды.
Могут использоваться в качестве основы для других кондитерских изделий (торты, пирожные).
Для этих целей изготавливаются вафельные изделия в форме листов, коржей, стаканчиков, трубочек, рожков.

0

7

Кремовые конфеты:
Сладкое кушанье из взбитых сливок, сахара и желатина или яичного белка, иногда с примесью шоколада, кофе, ванили.
Используют для украшения тортов, пирожных и как самостоятельное блюдо.
Виды:
Заварной
Белковый
Сливочный
Масляный
Творожный

0

8

Леденец:
Тягучая или твердая масса, приготовленная из сваренного до твёрдости, часто ароматизированного, сахара с патокой или кукурузным сиропом, закрепленного на палочку.
Леденцы бывают различных вкусов, цветов, форм и размеров. Как правило, у них фруктовый вкус. Некоторые леденцы содержат начинку, например, жевательную резинку или жидкую карамель.

0

9

Ликёрные конфеты:
Ароматный, сладкий алкогольный напиток с содержанием сахара до 100 г/л из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя варьируется от 15% до 40%. Ликёры употребляются как в неразбавленном виде, так и в составе множества смешанных напитков, а также для приготовления всевозможных блюд. Ликёры делятся на крепкие, десертные и кремы.
Ликёры можно пить с любыми соками или без. Также их подают в конце обеда с чаем или кофе

0

10

Сливки:
Молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Сливки широко применяются в лечебном питании.
Их используют для изготовления сметаны и масла, а также приготовления разнообразных кулинарных изделий.
Сливки 20% жирности употребляют с кофе, поэтому их называют «кофейными»

0

11

Фруктовые конфеты:
Сочный, обычно съедобный, плод дерева или кустарника. Разновидностью фруктов являются также некоторые ягоды.
«Фруктом» обычно называют любой плод, состоящий из мякоти и семян и образовавшийся из завязи цветка. Овощи же — это плоды или иные части травянистых растений.
В конфетах ипользуются глазурь с кусками фруктов или нагреваемый фруктовый сироп с содержанием сахара (как карамельная масса)

0

12

ого! я не знала, что существует такое разнообразие конфет!

0

13

я знала!!!!!!

0


Вы здесь » •°•Форум сладостей•°• » ♥Конфетки♥ » Разновидности конфет


создать форум