•°•Форум сладостей•°•

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » •°•Форум сладостей•°• » ♥Мармелад♥ » Разновидности мармелада


Разновидности мармелада

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мармелад, по способу изготовления, можно классифицировать на:
- фруктово-ягодный, в виде мармеладных пластов.
- желейный, в виде мармеладных долек или фигурок.
- желейно-фруктовый.
- жевательный.
В зависимости от применяемого желейного вещества:
- мармелад на основе пектина.
- мармелад на основе агара.
- мармелад на основе агара и пектина.
- мармелад на основе желатина.

0

2

А что полезней? Все эти компоненты природные, правда качество сырья бывает разное. Смотрите из своих вкусовых пристрастий. Самые полезные - это пластовый фруктово-ягодный мармелад или мармелад на основе агар-агара и пектина.

0

3

Фруктово-ягодный мармелад получают традиционным увариванием фруктового пюре с сахаром. В качестве желирующей основы используют пектин и фруктовое пюре. Мармелады в виде пластов, не смотря на потерю былой популярности, можно отведать и сегодня. Выглядит обычно незатейливо: темно-бурый пласт, похожий на твердый джем или повидло.

0

4

Что касается желейного мармелада, то его создают из агара, путем уваривания последнего с сахаром и патокой, а для придания вкуса добавляют ароматизаторы. Кроме агара, в качестве студнеобразователя применяют пектин. Желейный мармелад подразделяют на формовой (в виде фигурок, например мармеладные звездочки) и резной (к примеру, апельсиновые дольки).

0

5

Жевательный мармелад появился сравнительно недавно и стал популярен не только благодаря своим вкусовым качествам, но и способностью хранить их на протяжении длительного времени, что давало возможность брать его с собой на прогулку или даже в дорогу. В основе жевательного мармелада - желатин, придающий ему упругую структуру. Обычно это лакомство выпускается в виде маленьких красочных фигурок, и родители нередко покупают его детям вместо жевательной резинки.

0

6

Сегодня ассортимент мармелада значительно шире, чем это было лет 10 назад: всевозможные фруктовые дольки, рулетики, улитки, многослойный мармелад (с пастилой), с кокосовой стружкой, в шоколадной глазури и пр. А упругая консистенция жевательного мармелада раскрыла самые сокровенные фантазии кондитеров – от мармеладного алфавита до популярных сказочных персонажей.

0


Вы здесь » •°•Форум сладостей•°• » ♥Мармелад♥ » Разновидности мармелада


создать форум